No dia 15 de Fevereiro de 2017, o Espectro radiômetro, Instrumento de Imagem de Resolução Moderada MODIS a bordo do satélite Aqua da NASA mostrou o centro do Ciclone tropical Dineo logo na costa de Moçambique, na África. As imagens de satélite visíveis da luz uma espessa faixa de poderosas tempestades do quadrante oriental envolveu o centro e o sul.


Em 14 de fevereiro, quando a missão de Medição da Precipitação Global ou o satélite do observatório do GPM voaram sobre Dineo às 09h26 UTC (4:26 am EST), encontraram uma precipitação muito intensa em bandas de trovoadas no lado nordeste de Dineo.
Créditos: NASA / JAXA, Hal Pierce

Confira o vídeo com imagens registradas em Moçambique por moradores locais:

Ainda no dia 15 de fevereiro por volta das 15h00 UTC (10 am EST) os ventos sustentados máximos do ciclone tropical Dineo estavam perto de 80.5 mph (70 nós / 129.6 kph). Dineo parece ter atingido seu pico de força, de acordo com o Joint Typhoon Warning Center. Dineo estava localizado perto de 23,5 graus de latitude sul e 35,8 graus de longitude leste, cerca de 235 milhas náuticas a oeste-sudoeste da Ilha Europa, e ao largo da costa de Moçambique.


Créditos: NASD Goddard MODIS Rapid Response Team

Fontes e imagens: https://www.nasa.gov/feature/goddard/2017/dineo-southern-indian-ocean

Carregando...